El pasado martes tuvo lugar, en el Monasterio de San Clodio, Leiro, la entrega de la VI Edición de los premios de O Ribeiro. Una fiesta para toda la D.O, en palabras de su presidente, Felicísimo Pereira, en la que se desvelaron los ganadores de las distintas categorías del concurso.
Así, Ramón do Casar Treixadura 2016, de Ramón do Casar, y Pazo Tizón 2016, de Pazo Tizón, se llevaron los reconocimientos a “Mejor vino blanco bodega” y “Mejor vino blanco colleiteiro”, respectivamente; mientras que, Elisa Collarte 2016, por su parte, se hizo con el galardón a “Mejor tinto” en una jornada amenizada con la música de Primordiais y en la que no faltó una degustación de los vinos de la zona.
MEJOR VINO BLANCO BODEGA
BODEGA. Ramón do Casar S.L.VARIEDADES.Treixadura.
PRODUCCIÓN. 35.000 botellas.
VARIEDADES. Treixadura.
VIÑEDO. 12 Ha.
P.V.P: 13.
MEJOR VINO BLANCO COLLEITEIRO
BODEGA. Pazo Tizón S.L.U.
VARIEDADES. Treixadura, albariño, godello y loureira.
PRODUCCIÓN. 40.000 botellas.
VIÑEDO. 8 Ha.
P.V.P: 8,5.
MEJOR VINO TINTO
BODEGA. Elisa Collarte.
VARIEDADES. Mencía, sousón y caíño.
PRODUCCIÓN. 3.500 botellas.
VIÑEDO. 4 Ha.
P.V.P: 12.