La consellería de Medio Rural trabaja para alcanzar sinergias entre Galicia y La Rioja de cara a la investigación vitivinícola. Un objetivo que ha llevado al director de la Agencia de Calidad Alimentaria (Agacal), Manuel Rodríguez, a visitar este miércoles el centro de investigación de referencia de la zona en este ámbito.
El objetivo, relata la consellería, es que el instituto creado por el gobierno de Rioja, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas y la Universidad de Rioja trabaje de la mano con la Estación de Viticultura y Enología de Galicia (Evega), centro equivalente en la comunidad. Ambas instituciones han colaborado ya en el pasado en proyectos de alcance nacional relacionados con las enfermedades de la vid.
Además, este jueves, Rodríguez estará presente en la edición número 22 del Salón Internacional de Maquinaria y Equipos para Bodegas y Embotellado (Enomaq), que se celebra hasta el viernes en Zaragoza. Un evento en el que explicará la función de Agacal y en el que le acompaña Juan Manuel Casares Gándara, director de la Evega.
A través de la Estación y en colaboración con la Asociación Gallega de Enólogos, las D.O de la comunidad protagonizarán una cata en el recinto a partir de las 13.00 horas de este jueves.
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