Monterrei desvela los enigmas de la madera en su último curso

Xosé Antonio Meixide y Alberto Tobes serán los encargados de impartir una acción formativa que profundiza en los tipos de vino según su crianza o la tecnología disponible en este campo

Compartir: 

La madera; madera en la viticultura, tecnología de la madera, crianza en barrica, tipos de vino en barrica…; protagoniza el último curso de Monterrei. Una acción formativa que tendrá lugar los próximos 30 de noviembre y 1 y 2 de diciembre en la D.O. presidida por Lara da Silva.  

​Impartida por Xosé Antonio Meixide, profesor del Centro de Formación e Experimientación Agroforestal de Guísamo; y Alberto Tobes, director técnico de experimentación y ensayo de Ribera del Duero; esta iniciativa contará con la participación de distintas bodegas.

Así, la primera de sus sesiones tendrá lugar en Alba Al-Bar S.L. entre las 19.00 a 21.30 horas, mientras que la segunda se desarrollará en Franco Basalo S.L.U. a la misma hora. Crego e Monaguillo, por su parte, cerrará la acción formativa el 2 de diciembre entre las 10:30 y las 13:00 horas. 

‘El papel de la madera en el mundo de la viña y del vino’ persigue el objetivo de formar a los asistentes en el papel que juega la madera en la viticultura y la enología. ​Un curso gratuito destinado a un máximo de 18 personas para el que es necesario inscripción previa. 

Para más información síguenos en Facebook​ y Twitter​. 

Categorías: