Monterrei organiza el 14 y 15 de julio un curso de poda en verde

Con dos partes, una teórica y otra práctica, la enseñanza estará a cargo de Francisco Rego Martínez, técnico jubilado e investigador de la Estación de Enología y Viticultura de Galicia (Evega).

Compartir: 

​El Consello Regulador de la Denominación de Origen Monterrei ha organizado para los próximos 14 y 15 de julio un curso de poda en verde. El mismo contará de dos partes, una teórica y otra práctica, y será impartido por Francisco Rego Martínez, técnico jubilado e investigador de la Estación de Enología y Viticultura de Galicia (Evega). 

Así, la sesión teórica se realizará en la tarde del 14 de julio, de 17:00 a 20:00 horas, en la Casa da Xuventude de Verín (Avenida de Portugal s/n) mientras que, por su parte, la práctica tendrá lugar al día siguiente, de 9:00 a 12:00 horas, en el viñedo más grande de Galicia, situado en el municipio de Vilardevós.

El curso, de carácter gratuito y destinado a un máximo de 20 alumnos, abordará cuestiones como las cualidades que ha de tener un terroir para ser apto para la viticultura así como las zonas vitícolas, las complicaciones del cambio climático, particularidades de la D.O. Monterrei, la geometría de la plantación, la superficie foliar total y efectiva o la influencia en los manejos en la vegetación y en el verde, entre otros.

Según ha informado el C.R.D.O Monterrei, para poder asistir al curso, que se enmarca dentro de la apuesta de la D.O. por el fomento de acciones formativas en la comarca, es necesario inscribirse previamente a través del teléfono 988 590 007 o el correo electrónico info@domonterrei.com. 

Categorías: