Los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia protagonizarán una jornada gastronómica el próximo jueves 16 de mayo en el Mercado La Galiciana de Santiago de Compostela. Según ha concretado el propio Consejo Regulador en nota de prensa, la cita empezará en torno al mediodía con la puesta a disposición del público de seis platos entre cuyos ingredientes se encuentran los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia.
En total, serán seis las propuestas que los establecimientos del Mercado La Galiciana ofrecerán al público: Hummus de Aguardiente de Hierbas de Galicia con totopos, Hummus con totopos maridado con Orujo de Galicia con base de uva godello, Patatas gajo con mayonesa con Licor de Hierbas de Galicia, Patatas gajo con alioli maridadas con Orujo de Galicia con base de uva albariño, Alitas al Licor Café de Galicia y Chocolate con Orujo de Galicia envejecido y espuma aromática.
Ya a las 21.00 horas, por su parte, la vocal del Consejo Regulador de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia, Sonia Otero ofrecerá una cata-maridaje gratuita abierta al público en la que guiará a las personas participantes a través de los diferentes destilados auténticamente gallegos para después armonizarlos con la degustación de los platos preparados. Las plazas están limitadas a 20 y se deberán reservar enviando un e-mail a eventos@mercadolagaliciana.es, detallando el nombre y número de teléfono.
La jornada gastronómica finalizará con la celebración de la queimada que, en esta ocasión, se elaborará con Orujo de Galicia.