Orujo de Galicia triunfa en Melide acompañado de los dulces tradicionales de la zona

*Cata-maridaje de Orujo Galicia en la Vinoteca Ribeirao de Melide.//FdvLas plazas eran limitadas así que solo fueron quince los afortunados que este fin de semana pudieron disfrutar de la cata-maridaje organizada por el Consejo Regulador de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia en la Vinoteca Ribeirao de Melide. Una cita que contó con la presencia del presidente del Consejo Regulador, José Antonio Feijóo, y en la que se pudo conocer en profundidad las características e historia de los destilados gallegos de calidad, además de probarlos acompañados de los dulces de la Asociación da Repostaría Tradicional de Melide Terra Doce. Así, no faltó la cata comentada de aguardientes y licores a cargo de la enóloga Sonia Otero, quien se encargó también de aconsejar a los presentes sobre su maridaje con los dulces típicos de la comarca. Dulces con sabor a aguardiente y licor La cata ofrecida en la Vinoteca Ribeirao también incluyó una degustación de postres elaborados con Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. Esta parte de la sesión, que corrió a cargo del presidente de la Asociación da Repostaría Tradicional de Melide Melide Terra Doce, Alberto Rodríguez, deleitó a las personas asistentes con tres postres. Para el primero de ellos, utilizó como base el almendrado melidense que combinó con una mousse de chocolate y una gelatina de Licor de Hierbas de Galicia. La segunda propuesta fue una adaptación del tradicional babá, ofreciendo un bizcocho borracho de Orujo de Galicia envejecido relleno con crema pastelera sobre una cama de tierra de melindre.El tercero de los postres supuso una reinterpretación del Cannelé de Burdeos, típica elaboración de pastelería francesa que se adaptó a los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. De este modo, se degustó un Cannelé con Orujo de Galicia envejecido relleno de gelatina de Licor Café de Galicia.Sabores y…

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*Cata-maridaje de Orujo Galicia en la Vinoteca Ribeirao de Melide.//Fdv

Las plazas eran limitadas así que solo fueron quince los afortunados que este fin de semana pudieron disfrutar de la cata-maridaje organizada por el Consejo Regulador de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia en la Vinoteca Ribeirao de Melide.

Una cita que contó con la presencia del presidente del Consejo Regulador, José Antonio Feijóo, y en la que se pudo conocer en profundidad las características e historia de los destilados gallegos de calidad, además de probarlos acompañados de los dulces de la Asociación da Repostaría Tradicional de Melide Terra Doce. Así, no faltó la cata comentada de aguardientes y licores a cargo de la enóloga Sonia Otero, quien se encargó también de aconsejar a los presentes sobre su maridaje con los dulces típicos de la comarca.

Dulces con sabor a aguardiente y licor

La cata ofrecida en la Vinoteca Ribeirao también incluyó una degustación de postres elaborados con Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. Esta parte de la sesión, que corrió a cargo del presidente de la Asociación da Repostaría Tradicional de Melide Melide Terra Doce, Alberto Rodríguez, deleitó a las personas asistentes con tres postres.

Para el primero de ellos, utilizó como base el almendrado melidense que combinó con una mousse de chocolate y una gelatina de Licor de Hierbas de Galicia.

La segunda propuesta fue una adaptación del tradicional babá, ofreciendo un bizcocho borracho de Orujo de Galicia envejecido relleno con crema pastelera sobre una cama de tierra de melindre.

El tercero de los postres supuso una reinterpretación del Cannelé de Burdeos, típica elaboración de pastelería francesa que se adaptó a los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. De este modo, se degustó un Cannelé con Orujo de Galicia envejecido relleno de gelatina de Licor Café de Galicia.

Sabores y aromas que redundaron en un alto nivel de satisfacción por parte los asistentes, según concreta el sello en nota de prensa, que recogió sus valoraciones a través de encuestas. Del mismo modo, apuntan, los prescriptores que participaron en esta cata-maridaje aseguraron que la sesión les sirvió para aprender más detalles sobre los destilados gallegos con sello de calidad y origen.

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