Ponencias y catas se unen el viernes en O Ribeiro para celebrar el 15 aniversario de la Asociación Gallega de Enólogos

La calidad del vino, la influencia de la madera, la identificación de los precipitados o los tipos de corcho serán solo algunos de los temas a tratar en la II Edición del ‘Encontro Enolóxico Galego’, que tendrá lugar en Casal de Armán. 

Compartir: 

​Mañana, jueves 16 de noviembre a las 14:00 horas, se agota el plazo para inscribirse en la II Edición del Encontro Enóloxico Galego organizado por la Asociación Gallega de Enólogos (AGE), que tendrá lugar este viernes entre las 9:00 y las 15:00 horas en Casal de Armán​, San Andrés, O Ribeiro, donde contará con distintas ponencias, catas y degustaciones. 

La iniciativa; destinada a enólogos, técnicos, miembros de los comité de cata y personal de bodegas; empezará a las 9:00 horas con una charla de Carlos Suárez, Manager General Lallemand España-Portugal, quien explicará como «proteger y aumentar la calidad del vino de la crianza al embotellado». 

Continuará con las ponencias “Madeira, lías e osíxeno” y “O teu viño baixo o microscopio, ¿Sabes identificar os precipitados?”,​ de la mano de Juán Carlos Andrés, Coordinador Técnico de AEB zona noroeste y Ana Otero, Directora de Laboratorio Dolmar, respectivamente. 

​Acabadas ambas y faltando 20 minutos para las 12, habrá una pausa para el café que vendrá seguida de la intervención de Marco Vendrame, Responsable de Investigación e Desenrolo de Colombin, quien hablará sobre los corchos con discos con polo horizontal. 

​Las ponencias finalizarán con Enartis y Nomacorc bajo los títulos “Enartis Stab Revolution, nova xeración de produtos para a total estabilización coloidal dos vinos” e “Influenza do osíxeno na calidade do viño.”

Entre la 13:30 y 14:45, por su parte, llegará el turno para las catas: 

COLOMBIN: Cata de blanco, tinto, rosado e espumoso italianos con corcho de discos de poro horizontal.
ENARTIS: Cata de rosados e tintos estabilizados con productos de nova xeración.
NOMACORC: Cata de blanco, rosado e tinto con diferentes cierres.
AGROVIN: “Estratexias para contolar a evolución dos viños brancos varietales.”

HOMENAJE

A las 15:00 horas, finalmente, se producirá una comida para celebrar los 15 años de aniversario de la AGE, fundada en el año 2002, en la que se homenajeará al que fue su primer presidente, el reconocido enólogo gallego José Manuel Martínez Juste​. 

Programa II Encontro Enolóxico Galego.

Categorías: