Rías Baixas reivindica el Enoturismo con una cata amateur en Soutomaior

100 asistentes se acercaron a los vinos de la D.O. de la mano del certamen, en el que no faltaron la música o la gastronomía

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*Cata Amateur de la Ruta do Viño Rías Baixas, celebrada este domingo con motivo del Día Europeo del Enoturismo. //Ruta do Viño

La Cata Amateur de la Ruta do Viño Rías Baixas volvió este domingo a Soutomaior para reivindicar el potencial de la D.O. del Albariño en el sector turístico con motivo del Día Europeo del Enoturismo. Una cita que colgó el cartel de aforo completo semanas antes de su celebración y en la que un centenar de asistentes midieron sus habilidades en el arte de la cata, además de disfrutar de una completa degustación gastronómica o visitar el que fuera castillo de Don Pedro Madruga.

El sumiller Nacho Costoya hizo así las veces de maestro de ceremonias para el concurso de cata amateur, plato fuerte de la jornada y en el que hasta cuatro asistentes lograron identificar todos los vinos presentados en degustación a ciegas. José Luis Alonso, Carlos Lede, Yolanda Martínez y Mely Vieito son, de este modo, los nombres ganadores de la cita. Todos ellos recibieron su correspondiente diploma acreditativo así como un vino de la D.O. Rías Baixas, además de optar a un sorteo especial con premios como un enopack de la Ruta de Viño Rías Baixas o un lote de productos de ANFACO-CECOPESCA.

Tras la cata y entrega de premios, el dúo La Franga puso el broche de oro con música en directo a la VIII Cata Amateur Ruta do Viño Rías Baixas con grandes éxitos del pop-rock de todos los tiempos, que hicieron disfrutar a todas las personas asistentes de un aperitivo de lo más agradable, según describe la Ruta en nota de prensa.

En el evento estuvo presente el presidente de la Ruta do Viño Rías Baixas, Juan Gil de Araujo, quien acudió acompañado por la diputada provincial de Turismo, Ana Laura Iglesias, además de la jefa de Servicio de Turismo Rías Baixas, Ruth González, y Felicidad Fernández, responsable de Internacionalización de ANFACO-CECOPESCA. Una jornada en la que Gil de Araujo quiso mostrar su satisfacción por el apoyo mostrado por la Diputación de Pontevedra a la iniciativa ya que, valoró, «supone una ratificación de su apuesta por la enogastronomía en nuestro territorio”,

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