Todo preparado para la XXI Cata de Augardentes y la VIII Cata de Licores Tradicionais de Galicia

Siete profesionales conforman el panel de cata que valorará las más de 40 muestras presentadas al certamen enmarcado en la Cata Oficial de Galicia

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La Cata Oficial de Galicia, organizada por la Consellería de Medio Rural y para muchos la más importante de cuantas se celebran en la comunidad, sigue a buen ritmo: tras valorar más de 350 muestras de vinos gallegos, deja paso ahora a los aguardientes y licores de la comunidad.

Así es, el CIFP Compostela acogerá la mañana de este viernes 14 de junio la XXI Cata de Augardentes y la VIII Cata de Licores Tradicionais de Galicia, en la que participan 42 muestras de 16 entidades amparadas, a su vez, por tres I.G.P.: Orujo de Galicia, Licor de Hierbas de Galicia y Licor Café de Galicia.

Desde el Consejo Regulador valoran en nota de prensa que «los niveles de participación se mantienen en la misma línea que en las anteriores ediciones de las Catas de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia». “Las Catas de Galicia sirven para poner en valor el trabajo desarrollado por el sector de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia”, ha indicado, por su parte, José Antonio Feijóo, presidente del C.R.D.O. y quien ha agradecido a Medio Rural el apoyo a los destilados gallegos con sello de calidad y origen.

PANEL DE CATA

El jurado estará compuesto por siete catadores, la mayoría perteneciente al panel de cata del Consejo Regulador de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia. Más concretamente, las personas encargadas de evaluar los 40 destilados participantes son Mar Vilanova, doctora en Biología por la USC e investigadora en Viticultura en el CSIC; Sandra Cortés, doctora en Química Analítica e investigadora de la Universidad de Vigo; Luis Buitrón, presidente de la Asociación Galega de Enólogos, vicepresidente de la Federación Española de Asociaciones de Enólogos y asesor de varias bodegas de Galicia, Asturias y Castilla-León; el sumiller José María Martínez; la destiladora y enóloga de Viña Blanca del Salnés, Sonia Otero; Antonio Casado, periodista y crítico de vinos afincado en Madrid, catador de la guía de vinos y aceites de La SemanaVitivinícola, y la CEO de The Foodie Searcher, Marité Romero.

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