Tres Master of Wine protagonizan una jornada técnica este jueves en Cambados

Sam Harrop MW, Fermando Mora MW o Dirceu Vianna Junior MW son algunos de los expertos que intervendrán en la cita — La empresa líder de biotecnología Lallemand Bio ha elegido a Galicia como escenario de una de sus habituales apuestas formativas

Compartir: 

Este jueves, 4 de julio, Cambados acogerá la jornada técnica ‘Personalidad y estilo en la elaboración de vinos en Galicia, una perspectiva internacional’, organizada por la empresa de biotecnología Lallemand Bio, líder en su campo a nivel internacional y que este año ha elegido a Galicia como escenario de sus habituales apuestas formativas.

Durante cinco horas, de 10.00 a 14.00 horas, grandes de la Enología a nivel mundial, entre ellos, tres Master of Wine, aportarán así sus visiones sobre la elaboración y los estilos de los vinos de Galicia ante unos 100 asistentes en las instalaciones de Bodegas Martín Códax.

Una jornada que busca potenciar el intercambio de experiencias realizadas en otras zonas del mundo, desde la elaboración hasta la percepción de los consumidores y periodistas. Se presentarán asimismo nuevas herramientas de interés para el enólogo y visiones diversas desde una perspectiva internacional de las variedades y vinos de esta región única.

El programa

Dará el pistoletazo de salida a la jornada Sarah Benson, Junior buyer para España, Portugal y vinos fortificados en la compañía Co-op del Reino Unido, con una ponencia titulada: ‘Sauvignon Blanc de Marlborough, creando diferentes estilos y evaluando las preferencias de los consumidores y periodistas en el Reino Unido’.

Le seguirá José María Heras, Director Técnico Lallemand Enología, de la mano de la intervención: ‘Herramientas biológicas en vinificación adaptadas a un entorno cambiante’.

Le llegará después el turno a dos Master of Wine: Sam Harrop MW, de Nueva Zelanda, ofrecerá así una visión de las variedades y vinos en Galicia: ‘Commodity or nobility’ y Dirceu Vianna Junior MW, de Reino Unido, hablará por su parte sobre ‘Albariño, una perspectiva global y preferencias de estilo’.

En la cita se catarán también distintos estilos de vinos autonómicos, una degustación en la que participarán otros dos expertos como lo son el español Fermando Mora MW y el alemán Gerd Stepp, jurado de concursos como Decanter.

Categorías: