Un brindis con el Mejor Blanco de España

Por segundo año consecutivo, un D.O Ribeiro del Grupo Reboreda Morgadio se corona en lo más alto del panorama nacional» Fresco
y elegante, A Telleira 100% Godello no defraudará esta Navidad

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A Telleira Godello despedirá 2023 con más que buen sabor de boca gracias al galardón Alimentos de España a Mejor Vino Blanco de todo el país, otorgado por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Un aval único a esa calidad, compromiso con el origen y singularidad que le convierten, también, en la opción perfecta para brindar esta Navidad por los nuestros y por Galicia. 

Y es que si estas fechas nos piden algo especial en la mesa, este 100% godello con Denominación de Origen Ribeiro, fresco, elegante, equilibrado, que ha conquistado ya a los paladares más exquisitos del país con su paso frutal y floral por nariz y boca, promete estar más que a la altura gracias a las características únicas del terroir en el que nace y el respeto que el Grupo Reboreda Morgadio (Bodegas Campante) imprime en la elaboración de cada uno de sus vinos.  

 A Telleira, tres parcelas únicas. A Telleira, o “tejería” en castellano, significa fábrica de tejas y es la palabra que, con buen tino, eligió el Grupo Reboreda Morgadío para bautizar a un terreno único en la Denominación de Origen Ribeiro en el que, en efecto, antiguamente se elaboraban este tipo de cubiertas de barro, usando la tierra rojiza del suelo. 

En la actualidad, un triángulo mágico formado por tres parcelas con diferentes tipos de suelos: canto rodado, arcilloso y franco-arenoso, que se benefician además de un microclima muy especial al moderar el agua el contraste de temperaturas de esta zona de la D.O. Ribeiro. 

Una tierra muy especial de la que nace un portfolio de vinos de alta gama a su altura y a los que da nombre. Entre esta excepcional colección, encontramos A Telleira 100% godello, coronado como Mejor Vino Blanco de España; pero también A Telleira Parcelas, todo un emblema de la Denominación de Origen Ribeiro, elaborado con treixadura y godello; así como los monovarietales A Telleira caiño 100%; A Telleira treixadura 100% y A Telleira loureira 100% . 

A ellos se suma la joya de la corona del Grupo, un tostado de O Ribeiro único en el mundo, elaborado sin prisas con una estancia en barrica de roble de más de diez años y también una opción ideal para quienes quieran sorprender en los postres estos días. 

Desde 1940.  Fundada en 1940 por Don Manuel Méndez Villanueva, Bodegas Campante presume de ser una de las bodegas más longevas de O Ribeiro, además de contar con una de las mayores plantaciones de variedades autóctonas de toda la Denominación de Origen, tanto en blancas, con treixadura, godello, loureira, caiño blanco, y albariño; como en tintas, de la mano de mencía, sousón, caiño tinto y brancellao. Casi un siglo de historia, trabajo y esfuerzo fiel a la historia de la Denominación de Origen O Ribeiro en las ourensanas tierras de Puga avalan así su trayectoria, con excepcionales etiquetas para coronar nuestros encuentros de esta Navidad, entre las que, además de la línea A Telleira, se encuentran también Reboreda, Adeus o Gran Reboreda. Elijas lo que elijas, el acierto está asegurado. 

Morgadio, la bodega del grupo en Rías Baixas, Oro en Cambados 

El  Grupo Reboreda Morgadio presume también de bodega en la Denominación de Origen Rías Baixas, donde se encuentra Morgadio, una finca única en Crecente (O Condado de Tea), en la que la apuesta por la calidad y la innovación marca la pauta, dando lugar a albariños de la talla de Puerta Santa, premiado este agosto con nada más y nada menos que el primer premio en la XXXV Cata Concurso Rías Baixas Albariño, celebrada en el marco de la Fiesta del Albariño de Cambados. La Puerta Santa está ligada a un sentido de aceptación al viajero, de pertenencia a una comunidad que te acoge con los brazos abiertos y eso es, precisamente, lo que busca transmitir este vino albariño en copa. 

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