Una quincena de alumnos y profesores de Hostelería conocen el territorio de la D.O. Monterrei

El sello ha recibido este miércoles la visita del C.I.F.P. Compostela

Compartir: 

Monterrei continúa con sus actividades de promoción para 2019, entre las que se cuentan colaboraciones con los centros de formación de Hostelería de Galicia y es que, dice la presidenta del sello, Lara da Silva, «sus alumnos serán los mejores prescriptores de los vinos de la D.O en el futuro».

La primera de estas acciones para 2019 ha tenido lugar este miércoles en el propio sello. Una visita en la que han participado 15 alumnos y profesores del C.I.F.P. Compostela y en la que han sido recibidos por Da Silva.

Entre el programa de actividades desarrollado destaca la ruta por los lagares rupestres de la zona, con visita al Castro ‘Muro da Cidade’, el Túnel de Vinos de Monterrei en el Castillo o la charla con el personal técnico sobre las peculiaridades de la zona y sus vinos.

Desde el Consejo Regulador explican que su intención es seguir apostando por la línea formativa de años interiores: “Es fundamental la puesta en marcha de este tipo de iniciativas, destinadas a acercar nuestro producto a alumnos de escuelas de Hostelería. Serán nuestros mejores prescriptores en los restaurantes o hoteles en los que desenvuelvan su labor profesional”, ha opinado la presidenta del Consejo en nota de prensa, y ha añadido: “tengo la firme convicción de que sólo nuestro territorio y nuestra tradición vitivinícola ayudarán al consumidor a entender el producto que se comercializa, siendo precisamente nuestra historia el valor añadido».

Categorías: