12 Cuncas

Fresco y sedoso. 100% albariño. 

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Descripción: 

Un Blanco seco fermentado en Inox. 100% albariño con un grado alcohólico de 13%. 

Elaboración:

Vendimia manual en cajas de 20 Kg. Maceración en cámara de Frío 48 horas a -6º C. Prensado de uva entera en prensa neumática. Fermentación en Inox a 17º C. Aprovechamiento de las Lías finas para su posterior ¨batonnage¨ durante 5 meses. Posterior reposo en Lías y seguidamente estabilización tartárica por frío. Embotellado no antes de 9 meses después de la vendimia.

​Cata:

  • ​Fase Visual: Amarillo pajizo con Tonos dorados Brillante.
  • Fase Olfativa: Nariz medianamente intensa, sensación de hierbas aromáticas frescas, Frutas confitadas tipo Pera y Manzana, sensación de Frutos secos pasificados.
  • Fase Gustativa: Entrada suave, fresco, sedoso, cremoso, fructuoso, envolvente, aterciopelado y persistente. Retro nasal limpia con los mismos matices de la fase olfativa.

Otros datos: 

  • ​Producción total: 7.000 botellas anuales.
  • Presentación en cajas de cartón de 12 botellas.
  • Temperatura de Servicio aconsejable entre 11ºC .