Vendimia:
La singular uva albariño del Valle del Salnés ha sido siempre protagonista de todos los vinos de Palacio de Fefiñanes. Una uva que, explica la propia bodega, siempre ha sido muy mimada por Palacio de Fefiñanes, preservando su carácter y su extraordinaria expresividad. La uva de este vino fue vendimiada la cuarta semana de septiembre de 2015. La selección de uva se produjo en campo.
Elaboración:
1853 Albariño de Fefiñanes estuvo sometido a un proceso de fermentación en barricas bordelesas de uno a cinco años de uso y pasó cuatro meses en crianza en barrica bordelesa, con bâtonnage y dos meses en depósito de acero inoxidable. Fue embotellado en junio 2016. Se han elaborado un total de 13.995 botellas de este vino.
Cata:
- Fase olfativa: expresivo en nariz con diversidad y complejidad: fruta madura, de agua y de hueso, cítricos y herbarios.
- Fase gustativa: estructurado y armonioso en boca, con la frutosidad bien conjugada con su paseo de lías por barrica .
Análisis:
- Grado Alcohólico: 12,5 ª
- Glucosa-Fructosa: 1,5 gr./l
- Ácidez total: 6,6 gr./l (tartarico).
Tiempo de consumo:
mejorará hasta verano de 2018.
Temperatura de servicio:
10ª Cª.