A 20

Agradablemente redondo.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia:

11 Hectáreas de viñedos propios (El Pazo, Castrelo, Cunchidos y Caeiro). Elevación entre 50 y 250 metros. Vendimia a mano, utilizando cajas de 20 kilos; primándose en el precio final, la calidad de la uva adquirida. Cuidada selección manual, a su recepción en bodega.

Elaboración:

Suave prensado mediante prensas neumáticas Vaslin-Bucher. Prolongada fermentación a baja temperatura, mediante el uso de tanques de acero inoxidable termoregulables. Contacto con las lías un mínimo de 5 – 6 meses en tanques de acero inoxidable. Estabilización previa al embotellado, para prevenir la precipitación de cristales de tartrato en la botella. Filtro de “tierra de diatomeas” (Kieselgur) y, si se requiere, microfiltros de membrana (Millipore).

​Cata:

Es un vino limpio e intensamente fresco, que exhibe los caracteres típicos de la variedad de uva albariña. Muy aromático y maduro, con toques de melocotón, melón y miel, contrarrestado por una acidez fresca y vivaz que ayuda equilibrar los ricos sabores afrutados. En boca es agradablemente redondo, con una subyacente suavidad y que ofrece un prolongado y dulce final.