Aba de Trasumia

Goloso.

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Se elabora en:

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Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

La elaboración de Aba de Trasumia comienza con la selección de los racimos en la propia viña una vez alcanzado el momento óptimo de maduración. La misma se lleva a cabo en cajas de poca capacidad para mantener el buen estado de las uvas.

En la bodega, a los racimos se les retira el raspón, causando así una leve rotura de la piel que permite la salida parcial del mosto. Después, las uvas se pasan a una maceración pelicular durante 5 horas a 6ºC. La fermentación alcohólica se realiza a una temperatura controlada de 16ºC en acero inoxidable durante 14 días. Al final, reposa y madura hasta el momento del embotellado. 

Cata:

  • ​Fase visual: Aba de Trasumia es un vino de aspecto amarillo verdoso, brillante con notas doradas. 
  • Fase olfativa: En nariz, se muestra fresco, elegante con notas minerales y de frutos cítricos. 
  • Fase gustativa: Amplio en boca, goloso y con una equilibrada acidez. Final intenso con amplias sensaciones y recuerdos varietales.