Elaboración:
Después de 6 horas de maceración en frío, la fermentación tradicional tuvo lugar a temperatura baja en depósitos de acero inoxidable tras añadir levaduras autóctonas extraídas de los propios viñedos de la bodega.
El vino se estabiliza en frío, se filtra y finalmente se embotella.
Cata:
- Fase visual: En el plano aromático, esta añada 2016 se caracteriza por sus intensos aromas de fruta tropical, donde destaca la piña, junto a delicados y frescos aromas de frutas blancas maduras como la manzana Golden y pera, acompañados de sutiles notas de lima y un fondo anisado. Estos aromas se realzan gracias a la maceración en frío.
- Fase gustativa: En la boca se presenta a la vez fresco y poderoso. Amable y aterciopelado, con una amplitud gustativa destacable, propia de una añada caracterizada por su buena maduración. La acidez contenida pero vibrante, junto a una apreciable untuosidad, ofrece un vino equilibrado, vivo y apetecible. Amplia retronasal de fruta blanca y tropical, con un final de boca potente y muy largo.