Albariño Barrica

Mineralidad y persistencia.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Frutal y especiado. No siempre la madera y la fruta ensamblan a la perfección en un blanco, pero cuando sucede, el roble engrandece los aromas primarios de la uva con matices tostados y especiados. Así ocurre en este vino, dónde la barrica se suma al Albariño sin enmascarar su personalidad.

Vendimia:

Una joya surgida de seis hectáreas perdidas en un mosaico de pequeños viñedos. Un blanco serio y complejo que marida con la mejor gastronomía y que es capaz de evolucionar en la botella y mantenerse vivo durante más de varios años.

Elaboración:

Roble en su justa medida. La madera de roble francés Allier enriquece la potencia aromática y gustativa del vino y le otorga una vida

más larga una vez embotellado. El roble de Allier posee un grano muy fino que favorece finales de boca muy persistentes.

Cata:

  • Fase visual: Amarillo intenso con destellos verdes.
  • Fase olfativa y gustativa: Frutas maduras. Mineralidad tras las lías del batonage, junto a una acidez que ayuda a su paso por boca y que lo hace persistente.