Albariño Bernón

Amplio e intenso.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración: 

Elaborado con uvas de la variedad albariño del valle del Salnés. Recolectadas manualmente, despalilladas y esmagadas en prensas neumáticas. El mosto obtenido se limpia dejándolo decantar e frio, de 24 a 36horas. Después de este periodo se separan los limpios de los turbios, los limpios se fermentan a 18ºC,d espués de dos o tres trasiegos se estabiliza por frio en depósitos isotérmicos y después de una filtración se embotella.

Cata:

  • Fase visual: Vino blanco con reflejos verdosos e irisaciones doradas.
  • Fase olfativa: con finos aromas varietales, tropical, lichi, maracuyá, pera, piña que perduran en el tiempo esnsamblando una compota de frutas.
  • Fase gustativa: en boca es amplio destacando la presencia de frutas maduras bien ensambladas y retronasal intensa y persistente.