Vendimia:
La singular uva albariño del Valle del Salnés ha sido siempre protagonista de todos los vinos de Palacio de Fefiñanes. Una uva que, explica la propia bodega, ha sido muy mimada por Palacio de Fefiñanes, preservando su carácter y su extraordinaria expresividad. La uva de este vino fue vendimiada la cuarta semana de septiembre de 2013.
Elaboración:
Fermentación en depósito de acero inoxidable, a temperatura controlada. Crianza: 27 meses en depósito, seis de ellos sobre lías, con “bâtonnage. Fecha de embotellado: 18 de febrero de 2016. Se han elaborado un total de 6.062 botellas de este vino.
Cata:
- Fase visual: amarillo pálido, brillante y bien presentado.
- Fase olfativa: fruta madura escarchada, compota de manzana, pera y notas de tilo y manzanilla. Aromas balsámicos
- Fase gustativa: sabores de un vino blanco maduro: frescor con suavidad y amargor con untuosidad. Dualidades antagónicas, que se conjugan y armonizan en esta gran Albariño de largo recorrido, persistencia y honradez.
Análisis:
- Grado Alcohólico: 12,5 ª
- Glucosa-Fructosa: 0,85 gr./l
- Ácidez total: 7 gr./l (tartarico)
Tiempo de consumo:
mejorará hasta verano de 2018.
Temperatura de servicio:
12ª Cª.