Albariño Legado del Fraile

Con buen cuerpo.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

De la selección de uvas albariño en la comarca del Salnés de las finca picota y terruño que se encuentra mirando a la ría de Arosa donde desembarcaban los frailes centroeuropeos haciendo el camino de Santiago, a partir de aqui lo reanudaban a pie. Elaboramos este vino con el legado de cepas que nos dejaron plantadas en estas parcelas, durante generaciones se fueron manteniendo estos viñedos hasta ellegar a la situación actual donde elaboramos un vino siguiendo las prácticas enológicas tradicionales.

Cata:

  • Fase visual: Vino blanco, joven de color amarillo pálido claro, muy brillante.
  • Fase olfativa: atractivo aroma característico de la variedad albariño, intenso, delicado y floral. 
  • Fase gustativa: En boca tiene volumen resultado del equilibrio entre el grado alcoholico y la acidez. Buena armonía y persistencia. Es un vino con buen cuerpo, resultado del valor de su extracto seco y otros constituyentes fundamentales.