Albariño Raiolas

Ampuloso y goloso.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

Pasado el verano cuando empieza a caer la hoja y se ven los últimos rayos de sol de esta estación se recolectan estas uvas de la variedad albariño de la denominación de Origen Rías Baixas. Vendimiadas en recipientes de pequeña capacidad, despalilladas y esmagadas en prensas neumáticas, donde solo se utiliza la primera fracción del mosto obtenido, los limpios se fermentan a dieciocho grados en cubas de acero inoxidable una vez terminada la fermentación se trasiega separando la parte de arriba de los fondos, después de dos o tres trasiegos se estabiliza por frio en depósitos isotérmicos con una filtrada queda listo para el embotellado.

Cata:

  • ​Fase visual: Amarillo pajizo pálido con reflejos verdosos.
  • Fase olfativa: brillante, fino y elegante en nariz, de soberbios aromas varietales.
  • Fase gustativa: paladar suave, con fina estructura ácida, ampuloso y goloso pleno, final de boca prolongado y redondo.