Alecrín Tinto

Vivo en ataque.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

​Elaboración:

Un multivarietal elaborado con las variedades autóctonas mencía, caíño tinto, brancellao y sousón.

Cata:

  • ​Fase visual: Aspecto inicial limpio y brillante, correcto. Intensidad alta, buena capa.Tonalidad rojo rubí con reflejos violáceos típicos de su juventud.
  • Fase olfativa: Alta intensidad aromática. Inicialmente destacan sus notas de fruta negra madura (moras) que se confunden con caracteres minerales que recuerdan a piedra mojada, grafito (punta de lápiz),… En una segunda capa aromática aparecen notas florales con recuerdo a violetas.
  • Fase gustativa: Ataque vivo, con frescura pero también dulzor de una acidez bien equilibrada con el alcohol y el volumen del vino aportado por taninos sedosos y grasos. En paladar medio el vino se mantiene expresivo, sus taninos aportan un cuerpo y una estructura que llena la boca con redondez y amabilidad. El final de boca es largo, sedoso y con sensaciones sápidas muy intensas, vuelven los sabores a fruta negra madura y el recuerdo inherente a las uvas que le dieron vida.