Ángel Sequeiros Albariño Foudré

Fresco, potente y amplio.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia: 

​Cuidadosa vendimia manual en verde con selección de racimos. En Quinta a Graviñeira, un viñedo con 7, 4 HA y 25 años de antiguedad. En el mismo, no se utilizan fertilizantes químicos ni herbicidas.

Elaboración: 

​Caracterizada por la mínima intervención, consiste en fermentación en frío en cubas de acero inoxidable y posterior envejecimiento sobre lías, en Foudré de roble francés. Finalmente, se mantiene 6 meses en botella antes de ser comercializado. El total del proceso tiene una duración de 30 meses. Se han producido 5.300 botellas de este vino. 

Cata:

  • ​​Fase visual: amarillo pajizo con tonalidades verdosas, brillante.  
  • Fase olfativa: intenso, hierbas aromáticas, balsámicos, flores blancas, frutas de hueso maduras, ligeramente especiado y fondo mineral. 
  • Fase gustativa: fresco y potente, amplio, sabroso y bien estructurado, con buen equilibrio entre las sensaciones aromáticas y su crianza en madera, lías finas, cremoso y largo. 

Análisis: 

  • ​Acidez total: (acido tartárico) 6,4 g/L
  • Acidez volátil: (acido acético) 0,4 g/L
  • Azúcares reductores: 2,9 g/L
  • pH: 3,17
  • Grado alcohólico: 13,5%