Baenis

Texto editar Elaboración:​La vendimia es manual, en cajas de 16 kilos y las uvas se procesan escasas horas tras la recolección. Una vez en bodega las uvas son o bien prensadas enteras o despalilladas antes. Tras un desfangado por gravedad  el mosto para a las cubas de acero inox para fermentar a temperatura controlada de 18C, con las levaduras propias presentes en las uvas de manera natural. El vino se cría con sus lías por un período de unos 4 meses. El embotellado se suele realizar entre Abril y Junio.​

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La vendimia es manual, en cajas de 16 kilos y las uvas se procesan escasas horas tras la recolección. Una vez en bodega las uvas son o bien prensadas enteras o despalilladas antes. Tras un desfangado por gravedad  el mosto para a las cubas de acero inox para fermentar a temperatura controlada de 18C, con las levaduras propias presentes en las uvas de manera natural. El vino se cría con sus lías por un período de unos 4 meses. El embotellado se suele realizar entre Abril y Junio.