Bancales

Crianza de 6 meses en barrica de roble francés y americano.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia: 

En los propios viñedos de la bodega, plantados en bancales, de donde toma su nombre, un terreno muy pobre en materia orgánica donde predominan las lajas de pizarra y los xistos.

​​Elaboración:

Tras la selección manual de las uvas, la elaboración se realiza en depósitos de acero inoxidable, pasando posteriormente a una crianza en barrica de roble francés y americano durante 6 meses.

Cata: 

  • ​Fase visual: límpido y brillante, de capa muy alta, de vivo color rojo cereza y ribete morado. 
  • Fase olfativa: complejo en nariz, muy varietal, mucha fruta madura. Intensidad aromática media, destacando los frutos rojos, cerezas, grosellas y notas exóticas aportadas por la crianza en maderas nobles.
  • Fase gustativa: en boca es equilibrado, redondo, prevaleciendo la fruta y los componentes polifenólicos que le aporta la madera. Excelente acidez con postgusto largo y fresco.