Burgáns, nombre de origen celta, hace referencia a la colina en la que está ubicada la Bodega, en pleno corazón del Valle del Salnés, desde donde se divisan los espectaculares paisajes de la comarca y de la Ría de Arousa.
Elaboración:
Burgáns es un albariño con un moderno concepto de elaboración a partir de depósitos de especiales características aromáticas, siguiendo un riguroso proceso en el que la fermentación alcohólica se realiza a bajas temperaturas para potenciar los aromas primarios y obtener una mayor melosidad, destacando así las virtudes de las uvas del “Val do Salnés”.
Cata:
- Fase visual: Limpio y brillante, de color amarillo pajizo con refejos a limón.
- Fase olfativa: Intensidad aromática media-alta. Destacan las notas cítricas (mandarina), fruta de hueso y pepita acompañado de un fondo oral. Notas de fumé y especiados.
- Fase gustativa: Entrada en boca fresca, buen equilibrio acidez-azúcar y con larga persistencia.Amplio abanico de sensaciones.