Burgáns Albariño

Con nombre celta y entrada en boca fresca.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Burgáns, nombre de origen celta, hace referencia a la colina en la que está ubicada la Bodega, en pleno corazón del Valle del Salnés, desde donde se divisan los espectaculares paisajes de la comarca y de la Ría de Arousa.

Elaboración:

Burgáns es un albariño con un moderno concepto de elaboración a partir de depósitos de especiales características aromáticas, siguiendo un riguroso proceso en el que la fermentación alcohólica se realiza a bajas temperaturas para potenciar los aromas primarios y obtener una mayor melosidad, destacando así las virtudes de las uvas del “Val do Salnés”.

Cata: 

  • ​Fase visual: Limpio y brillante, de color amarillo pajizo con refejos a limón.
  • ​Fase olfativa: Intensidad aromática media-alta. Destacan las notas cítricas (mandarina), fruta de hueso y pepita acompañado de un fondo oral. Notas de fumé y especiados.
  • ​Fase gustativa: Entrada en boca fresca, buen equilibrio acidez-azúcar y con larga persistencia.Amplio abanico de sensaciones.