Carlos Moro Finca San Cibrao

Fresco, intenso y elegante. Así es el primer vino elaborado con D.O Ribeiro por Bodegas Matarromera. 

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Finca San Cibrao es el primer vino con D.O Ribeiro de Bodegas Matarromera. En concreto, ha sido producido por Bodegas y Viñedos Carlos Moro, quien ha elaborado este vino en colaboración con Viña Costeira. 

​La añada 2017:

La añada 2017 fue una de las más complicadas de los últimos años. Las duras condiciones meteorológicas vividas durante el año, con heladas, granizo y una extrema sequía, adelantaron la fecha de vendimia, pero todas estas adversidades no impidieron que la uva se recogiese de forma óptima y con muy buena calidad.

El viñedo: 

La Finca de SAN CIBRAO se encuentra a orillas del río Miño en unos fértiles terrenos silíceos compartiendo hábitat con especies arbóreas como el pino gallego o el roble, así como otras especies vegetales de vocación atlántica y representativas de esta zona de Galicia. Es una finca de edad media y con la producción bien regulada, orientada al sur y enclavada en un precioso mirador sobre el valle del Miño en el que emergen las cepas de las variedades autóctonas más representativas de la D.O. Ribeiro: Treixadura, Godello y Albariño.

El vino:

La selección de las uvas de las tres variedades proviene del viñedo, mientras que el exacto porcentaje de las mismas en el coupage definitivo realizado en bodega aporta el carácter y equilibrio a este vino único e irrepetible.

Brillante color amarillo paja pálido, con vivos toques verdosos. En nariz es fresco, intenso y elegante, dominando tonos frutales de manzana verde entre toques de heno recién cortado y sutiles tonos de flor blanca. Posee una viva y elegante estructura, con un cuerpo fresco y untuoso y final agradable y persistente.