Carlos Villanueva 2016

Boca suave y aterciopelada.

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Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Vendimia: 

La bodega adquiere uvas para elaborar un vino de calidad, diferenciado por el tipo y variedad de uva y lo dividen en preferente y autorizado para procesarlo y embotellarlo con sus marcas. Siempre utilizan variedades aceptadas por el Consejo Regulador del Ribeiro.

Los viñedos son de tierra arcillosa con cantos rodados, ideal para las cepas de treixadura, palomino, albariño o garnacha. En un microclima de influencias atlánticas, la zona del Ribeiro tiene una perfecta orientación sur de sus viñedos, que permite obtener graduaciones de entre 12 y 13 grados.

Proceso de elaboración: 

Una vez finalizada la vendimia, la bodega comprueba que todos los viticultores hayan hecho la declaración de la cosecha. En la misma, deben indicar los datos del comprador, del vendedor y del producto entregado. Una vez obtenidos estos datos, la Consellería de Agricultura y Medio Rural contrasta que los datos coinciden con los registrados por nuestra bodega.  A partir de ahí se inicia el proceso de elaboración de vino el cual consta de 6 fases:

  • ​Estrujado 
  • Fermentación
  • Clarificación
  • Tratamiento por frío
  • Filtración
  • Embotellado

​Cata: 

  • ​Fase visual: nítido, brillante, amarillo limón con tonos verdosos. 
  • Fase olfativa: sorprende la complejidad y a su vez delicadeza aromática destacando el plátano maduro, fresa y compota de manzana. De manera más discreta aparecen los florales y balsámicos, flor de acacia, rosas y laurel. 
  • Fase gustativa: tiene una entrada en boca suave y aterciopelada, sorprende su frescura y sabrosura la cual viene aportada por una acidez bien integrada. Lo mejor es el final de boca con una mezcla de sensaciones muy bien conjuntadas que nos invita una y otra vez a descubrir más de él.

Análisis: 

  • ​Grado alcohólico: 12,4% Vol.
  • Acidez total expresada en ácido tartárico: < 5,84 g/l
  • Acidez volátil expresada con ácido acético: < 0,23 g/l
  • Densidad:0,9920 g/ml
  • Glucosa:1,96 g/l

Especificaciones embalaje:

  • ​Tipo de botella: Regadín
  • Capacidad: 750 ml
  • Unidades por caja: 2 botellas

Conservación:

Se recomienda su consumo durante los dos años siguientes a la cosecha, aunque posee un elegante envejecimiento.

Temperatura de consumo:

Entre 10-12ºC