Vendimia:
Uvas seleccionadas de viñedos propios de “El Pazo” y “Castrelo”. Elevación entre 50 y 250 metros. Vendimia a mano, utilizando cajas de 20 kilos. Cuidada selección manual a su recepción en bodega.
Elaboración:
Suave prensado mediante prensas neumáticas Vaslin-Bucher.Prolongada fermentación a baja temperatura, mediante el uso de tanques de acero inoxidable termoregulables. Contacto con las lías un mínimo de 5 – 6 meses en tanques de acero inoxidable. Estabilización previa al embotellado, para prevenir la precipitación de cristales de tartrato en la botella. Filtro de “tierra de diatomeas” (Kieselgur) y, si se requiere, microfiltros de membrana (Millipore).
Cata:
Con un distintivo toque mineral en nariz y un conjunto de aromas puros y limpios de fruta blanca. Su boca vibrante y con delicada vivacidad, equilibrada por una fruta con recuerdos de melocotón y pera, y reforzado por un intensa chispa de limón y fresca acidez mineral. Es un albariño fino y elegante que persiste en el paladar.