Elaboración:
Se vendimia en cajas de 20 kg., durante las horas tempranas del día para que la uva llegue fresca a la bodega. Tras el despalillado y estrujado mecánico, se realiza el prensado neumático y se enfría el mosto a 10-12 ºC para su desfangado, durante 24 horas.
La fermentación se hace a 16º C (dejando +/-2 g de azucares residuales). Cuando termina la fermentación se trasiega el vino eliminando lías gruesas.
Periódicamente se realizan trasiegos para ir limpiando el vino, y se utiliza bentonita para su clarificado. Por último se estabiliza durante una semana, bajando la temperatura a -5ºC.
Cata:
- Fase visual: Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Aspecto limpísimo y brillante.
- Fase olfativa: Aromas primarios de intensidad media, que recuerdan a la uva recién cortada. Aromas secundarios dulzones sobre fondo herbáceo de hinojo. Notas de pastelería, dulce y bollería.
- Fase gustativa: En boca es graso, largo, glicérico y muy potente. Retrogusto varietal. Largo y persistente.