Cepado Mencía

Graso, muy potente.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración: 

Se vendimia en cajas de 20 kg., durante las horas tempranas del día para que la uva llegue fresca a la bodega. Se macera en depósito en frío (10/12 ºC) un 5 % de uvas enteras, incluyendo el resto de las uvas estrujadas y despalilladas, se remonta 2 veces al día durante 2-3 días. Se deja subir la temperatura y se fermenta a 25º C, dejando subir la temperatura libremente al alcanzar la densidad de 1020-1010, haciendo 2 remontados diarios. Se sangra y prensa la pasta. Se mantiene a 18ºC para hacer la fermentación malo láctica. Una vez acabada, se trasiega. Llegado el momento se clarifica y estabiliza.​

Cata: 

  • ​Fase visual: Rojo grana con reflejos violáceos. 
  • Fase olfativa: Aromas primarios en nariz con sensación terrosa, aromas secundarios limpios con sensación a fruta negra madura. 
  • Fase gustativa: En boca es graso, cárnico y muy potente. Sabores de mora y arándano, cuerpo y estructura que perduran. Tanicidad muy notoria en el labio inferior.