Cinerea 2015

Con crianza sobre sus lías.

Compartir: 

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia

Viñedo: Mina; cepas de más de 30 años de edad. Orientación: Oeste.

Suelo: Franco arenoso de roca granítica, profundo y rico en materia orgánica.

Añada 2015: Primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia: 30 de septiembre.

Elaboración: 

En viñedo selección manual de racimos con Botrytis Cinerea. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo entero en prensa neumática a baja presión. En mosto su grado alcohólico probable era 15° y acidez total 11.4g/l.. Fermentación alcohólica, sin desfangar, en depósito de Inox con sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Desfangado y crianza sobre sus lías finas en 2 barricas usadas de roble francés de 225 litros durante 9 meses, sometido a batonage semanal hasta el mes de diciembre. Sin clarificar, filtrado de esterilización y sulfuroso. Embotellado: 31 Agosto 2016 (día fruto). Tapón de corcho natural DS100 (control calidad garantizando 100% libres de TCA). Producción: 597 botellas.

Análisis:

  • ​Ac. Total: 10.5g./l.
  • Ph: 3.09
  • °Alcohólico: 13.5°
  • Azucares : 18.0g./l.