Condado de Sequeiras Blanco Joven

Equilibrado y sabroso.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

​Elaboración:

Siempre en aras de la calidad, se parte con la mejor uva como base de la elaboración.

El vino se elabora únicamente a partir de mosto yema y de mosto de primera prensada – los de mejor calidad-. Las uvas fueron vendimiadas en su punto óptimo de madurez, de manera manual y en cajas de vendimia de 20 Kg.

  • ​​Se despalilla y se estruja.
  • Se encuba a 5ºC y se desfaga de manera natural a las 48 horas. 
  • Se realiza una fermentación alcohólica a temperatura controlada.
  • No se realiza la fermentación maloláctica.
  • Se clarifica, se filtra y se embotella.

Cata:

  • ​Fase visual: Precioso color amarillo pálido con reflejos verdosos cristalino y muy luminoso.
  • Fase olfativa: En nariz destaca por su buena intensidad aromática y complejidad apareciendo en primer plano elegantes notas de fruta blanca madura, manzana verde, plátano y tonos florales.
  • Fase gustativa: En boca resulta muy equilibrado. Sabroso y con amplitud en el paso. En el desarrollo gustativo destaca por su marcado carácter frutal y una excelente acidez que lo hace refrescante, la persistencia final marcada por notas cítricas y un sutil toque amargo característico de la variedad Treixadura le confiere gran personalidad.