Elaboración:
Siempre en aras de la calidad, se parte con la mejor uva como base de la elaboración.
El vino se elabora únicamente a partir de mosto yema y de mosto de primera prensada – los de mejor calidad-. Las uvas fueron vendimiadas en su punto óptimo de madurez, de manera manual y en cajas de vendimia de 20 Kg.
- Se despalilla y se estruja.
- Se encuba a 5ºC y se desfaga de manera natural a las 48 horas.
- Se realiza una fermentación alcohólica a temperatura controlada.
- No se realiza la fermentación maloláctica.
- Se clarifica, se filtra y se embotella.
Cata:
- Fase visual: Precioso color amarillo pálido con reflejos verdosos cristalino y muy luminoso.
- Fase olfativa: En nariz destaca por su buena intensidad aromática y complejidad apareciendo en primer plano elegantes notas de fruta blanca madura, manzana verde, plátano y tonos florales.
- Fase gustativa: En boca resulta muy equilibrado. Sabroso y con amplitud en el paso. En el desarrollo gustativo destaca por su marcado carácter frutal y una excelente acidez que lo hace refrescante, la persistencia final marcada por notas cítricas y un sutil toque amargo característico de la variedad Treixadura le confiere gran personalidad.