Elaboración:
Tras una vendimia manual que tiene lugar a mediados de Septiembre, los frutos recogidos y seleccionados por los vendimiadores, se transportan a la bodega en cajas de vendimia de 20 Kg, donde nuevamente se realiza una segunda selección. Los racimos de uva se despalillan y se estrujan. Los encubados van en función del pago de origen.
El arranque de la fermentación alcohólica se realiza de manera natural.
Se realiza un descube en frío una vez acabada la fermentación alcohólica, que puede estar comprendida entre 9 y 22 días. En este se separa el vino yema del vino prensa y una vez que el vino este en el depósito se deja hasta que realice la fermentación maloláctica, que también es de manera natural. Una vez acabada esta segunda fermentación se realiza las mezclas correspondientes, se clarifica, se estabiliza, se filtra y se embotella.
Cata:
- Fase visual: Bonito color rojo cereza, brillante, con ribete violáceo y buena capa.
- Fase olfativa: En nariz se muestra limpio con un elegante aroma a frutos rojos con ciertos toques florales.
- Fase gustativa: Su entrada en boca es suave provocando una sensación placentera con un buen equilibrio alcohol acidez, de retrogusto intenso y prolongado, dejando una agradable sensación de sabrosidad.