Contrapunto albariño 2016

De intensidad alta, presenta una boca grasa, golosa, muy frutal.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia: 

La cosecha 2016 se ha caracterizado por una ausencia prácticamente total de precipitaciones en la época estival. El invierno, tuvo temperaturas moderadas, lo que propició una temprana brotación. Los meses de Julio y Agosto, fueron muy secos, reduciendo el desarrollo de potenciales enfermedades. A principios de Septiembre, vinieron unas suaves lluvias que limpiaron las uvas, y ayudaron al engorde en la recta final del verano. La vendimia se realizó a finales de Septiembre con unos racimos de estado sanitario excelente.​​

Elaboración: 

Vendimia manual en cajas de 18 kg, despalillado, maceración en frío 6-8 ºC, fermentación alcohólica por debajo de 18ºC. Filtración suave, estabilización por frío y embotellado temprano. Reposo en botellero al menos 2 meses antes de salir al mercado. Sin maloláctica.

Cata: 

  • ​Fase visual: amarillo pajizo, con tonalidades verdosas, limpio y brillante. 
  • Fase olfativa: de intensidad alta, floral, fruta, fresca, cítricos y tropical. 
  • Fase gustativa: boca grasa, golosa, muy frutal.

Análisis: 

  • ​Porcentaje de alcohol 13.1% vol.
  • Acidez total 7.2 g/l in HT.
  • Azúcar residual 4 g/l.