Corisca

Destaca su franqueza y limpieza aromática.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia: 

​Vendimia manual en cajas de 20 Kg​.

Elaboración: 

​Corisca es un vino que en bodega sólo se elabora con levaduras naturales, siendo la fermentación espontánea aproximadamente durante un mes o mes y medio. Se realiza una maceración carbónica previa durante 6 horas y a continuación se realiza un prensado neumático. Tras la fermentación y su trasiego nuestro vino es criado en sus lías más finas durante tres meses sujeto a continuos batonnages.​ Finalmente, todo el vino es homogeneizado y se procede a su estabilización y embotellado según necesidades.​

Cata: 

  • ​Fase visual: color amarillo pajizo con ribetes verdosos, limpio y brillante.
  • Olfativa: destaca la franqueza y limpieza aromática con ricos matices de heno y fruta blanca, recuerdos de uva madura y fondo mineral
  • Gusto: destaca por su frescura, equilibrado y lleno de fruta donde vuelven los recuerdos de manzanas y uvas, final largo y fresco.

Análisis y características técnicas:

  • ​Densidad relativa  0,992
  • Acidez volátil  0,36
  • Dióxido de Azufre 16 mg/L
  • Acidez en tartárico  7 g/L
  • Acidez volátil 0,36 g/L
  • Azúcar residual  2 g/L
  • Contenido en Alcohol vol 12%
  • pH 3,4
  • Sulfuroso total 80 mg/L