Vendimia:
Vendimia manual en cajas de 20 Kg.
Elaboración:
Corisca es un vino que en bodega sólo se elabora con levaduras naturales, siendo la fermentación espontánea aproximadamente durante un mes o mes y medio. Se realiza una maceración carbónica previa durante 6 horas y a continuación se realiza un prensado neumático. Tras la fermentación y su trasiego nuestro vino es criado en sus lías más finas durante tres meses sujeto a continuos batonnages. Finalmente, todo el vino es homogeneizado y se procede a su estabilización y embotellado según necesidades.
Cata:
- Fase visual: color amarillo pajizo con ribetes verdosos, limpio y brillante.
- Olfativa: destaca la franqueza y limpieza aromática con ricos matices de heno y fruta blanca, recuerdos de uva madura y fondo mineral
- Gusto: destaca por su frescura, equilibrado y lleno de fruta donde vuelven los recuerdos de manzanas y uvas, final largo y fresco.
Análisis y características técnicas:
- Densidad relativa 0,992
- Acidez volátil 0,36
- Dióxido de Azufre 16 mg/L
- Acidez en tartárico 7 g/L
- Acidez volátil 0,36 g/L
- Azúcar residual 2 g/L
- Contenido en Alcohol vol 12%
- pH 3,4
- Sulfuroso total 80 mg/L