Crego e Monaguillo Mencía

Nariz afrutada.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Elaboración:

Elaborado con mencía y un pequeño porcentaje de Arauxa , maceración y fermentación tradicional de las uvas despalilladas y prácticamente sin estrujar, casi como una maceración carbónica.

Cata:

  • ​Fase visual: Color rojo granate de capa alta y ribete violáceo.
  • Fase olfativa: Su nariz es muy afrutada, frutos rojos de fresa, frambuesa y otros de arándanos y moras, espaciados y regaliz fluyen de manera intensa en cuanto se agita ligeramente la copa.
  • Fase gustativa:Boca de buena estructura, tanino maduro y suave, untuoso y aterciopelado. Punto goloso y de frescura por una acidez bien compensada, largo y de recuerdo suave y afrutado. 

Análisis:

  • ​%vol      13
  • A.T.         5,3 gr/l en TH
  • M.Red.   2,5 gr/l