Vendimia:
Viñedos: O Cor y Praeira do Facho (Salnes; Rías Baixas); cepas entre 25 y 35 años de edad.Orientación: Oeste finca O Cor; Suroeste finca Praeira do Facho.
Suelo: Franco arenoso de roca granítica.
Añada 2015: Primavera lluviosa y templada; verano seco con temperaturas medias; maduración tardía debido a las lluvias en inicio de vendimia. Fin vendimia: 30 de septiembre.
Elaboración:
Selección manual de los racimos en el viñedo. Traslado a la bodega en cajas de 15 kg. Prensado del racimo despalillado en prensa neumática a baja presión. Desfangado estático por frío durante 36 horas. Fermentación alcohólica en inox a To controlada con sus propias levaduras y sin adicción de ningún tipo de producto excepto sulfuroso. Crianza sobre sus lías con batonage semanal durante 3 meses hasta su embotellado. Estabilización tartárica por frío, sin clarificar, filtrado de desbaste y sulfuroso en dosis moderadas. Embotellado: 3 Marzo del 2016. Producción: 10.652 botellas.
Análisis:
- Ac. Total: 9.0g./l.
- Ph: 2.91
- °Alcohólico:12.0°
- Azucares : 2.9g./l.