Eidosela Selección

Delicado, cremoso y goloso.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia:

Es un vino elaborado con nuestras mejores uvas que pasan un proceso de selección  y que son vendimiadas en su óptimo estado de maduración y sanitario.

Elaboración:

  • ​El albariño Eidosela Selección es el resultado de las mejores parcelas de los viñedos de la bodega. La uva seleccionada se despalilla y se estruja antes de pasar por un proceso de maceración de aproximadamente 6 horas a 10º C.
  • Trascurrido ese tiempo se aprovecha solamente el mosto flor para elaborar este vino.
  • Dicho mosto desfangará durante 24 horas en depósitos de acero inoxidable a bajas temperaturas para posteriormente fermentarlo limpio.
  • Fermentado y vinificado durante 4 meses en barrica de roble francés y 4 meses en depositos de acero inoxidable.
  • Al finalizar dicha fermentación, en cuestión de 15 días el vino se trasiega para apartarlo de las lías que lo pueden conferir olores y sabores desagradables y negativos para el futuro vino.
  • Después el vino se estabilizará por frío (-5ºC) durante una semana antes de que sea filtrado (filtración tangencial y amicróbica) para su posterior embotellado.

Cata:

  • ​Fase visual: A la vista es un vino amarillo pajizo con destellos verdosos, limpio y brillante. 
  • Fase olfativa: En nariz presenta una intensidad muy alta destacando las frutas de hueso (melocotón y albaricoque),tostados, ahumados ,florales, es muy franco y elegante. 
  • Fase gustativa: Tiene un muy buen paso de boca, delicado, cremoso y goloso. Presenta una gran potencia, es muy persistente y con gran cuerpo y estructura.

Análisis:

  • ​Grado alcohólico 13 % Vol.
  • Acidez total 6.4 gr./l.
  • pH 3.23
  • Densidad 992