Esencia Diviña

Buena intensidad en nariz.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia: 

​Las uvas utilizadas para elaborar Esencia Diviña provienen de una selección de las viñas de Gran Vinum y de los cosecheros que trabajan con ellos en el Val do Salnés. Los mismos están vinculados a la producción de la bodega y siguen las indicaciones de su departamento técnico para el cuidado de la viña.

Elaboración:

Las uvas, vendimiadas a mano, entran en bodega y son nuevamente escogidas en la mesa de selección. A partir de ahí, se inicia el proceso de maceración en frío (8-10 Cª), que durará entre cuatro y seis horas. A continuación, las uvas se pasan a la prensa neumática, que, con una presión moderada, permite obtener el mosto yema (la parte más aromática de los mostos), con el que se elabora Esencia Diviña​. Tras el desfangado vendrá la fermentación: a temperatura controlada, tiene lugar en depósitos de acero inoxidable. 

Cata:

  • ​Fase Visual: color amarillo pajizo con tonalidades verdosas, limpio y brillante finísimo carbónico integrado.
  • Fase Olfativa: de buena intensidad, notas de flores blancas, sauco, mimosas y frutas blancas, manzana, pera, fondo cítrico.
  • Fase Gustativa: la entrada en boca es levemente abocada, sin ser dulce, reaparecen las notas florales en retronasal y de fruta blanca, acidez equilibrada que le da frescura e incita a volver a beberlo.