Vendimia:
Es un vino elaborado con uvas de la subzona del Condado do Tea vendimiadas en su óptimo estado de maduración y sanitario.
Elaboración:
Las uvas se despalillan y se estrujan para luego pasarlas a la prensa neumática; después el mosto se destina a un depósito a desfangar (decantar) durante un día, al cabo de ese tiempo se separa la parte limpia con destino a fermentación (18ºC) y los fangos se filtran con el filtro de vacío. Posteriormente a la fermentación el vino se trasiega para separarlo de las lías.
El siguiente proceso es la estabilización por frío, sometiendo el vino a -5ºC en un depósito isotérmico durante una semana para precipitar los bitartratos. Al cabo de esa semana el vino se saca de frío filtrando con filtro tangencial para posteriormente proceder al filtrado amicróbico y al embotellado.
Cata:
- Fase visual: A la vista presenta un color amarillo pajizo con destellos verdosos, es limpio y brillante.
- Fase olfativa: En nariz tiene una intensidad alta, aroma auvado elegante, fruta fresca ( melocotón, albaricoque, manzana) hierbas secas y tonos minerales.
- Fase gustativa: En boca es un vino potente, fructuoso, sabroso y glicérico con una acidez muy bien integrada, goloso buena estructura y untuosidad.
Análisis:
- Grado alcohólico 13 % Vol.
- Acidez total 6.0 gr./l.
- pH 3.29
- Densidad 992