Elaboración:
Vino tinto elaborado con la variedad mencía de cepa vieja y algo de arauxa y sousón, fermentación tradicional en Acero inoxidable a Temperaturas controladas de 23 a 27 ºC según su densidad , ligera micro-oxigenación antes de Maloláctica y paso por fudre de 5000 l y barricas de 300 l Nuevas de Roble Frances de Tostado medio Entre 5 y 6 meses.
Cata:
- Fase visual: Color rojo Granate y ribete violaceo , limpio, transparente y brillante.
- Fase olfativa: Complejo y elegante en nariz , fruta negra Madura , Moras , arándanos y un punto de Grosella , que aparecen a través de los tostados y de la vainilla, mentolados y especiados.
- Fase gustativa: boca potente y cálida, pero de entrada suave y equilibrada, los taninos del vino y los del roble francés consiguen estructurar y crear texturas sedosas que se ampliaran con el tiempo en botella, cierto punto goloso que con su contenido en alcohol le aportan unas suaves y ligeras notas licorosas.
Análisis:
- %Vol 13,9
- AT 5,4 gr/l Th.
- MR 3,2 gr/l