Vendimia:
Elaborado con godello 100%. Viñedos propios de suelos graníticos y esquistos (xistos) de pizarra.
Elaboración:
Riguroso control en viñedo con vendimia manual en cajas de 15 kg. Transporte inmediato a la bodega, donde se introduce en cámara frigorífica a temperatura controlada de 5ª. Selección en mesa vibratoria racimo a racimo. Despalillado y maceración de uva entera antes del prensado neumático durante una hora. Separación de mostos. Desfangado estático. Fermentación a temperatura controlada. Crianza sobre lías finas durante 7 meses. Estabilización en acero inoxidable hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado en mayo de 2007.
Cata:
- Fase visual: de preciso color amarillo, ribete acerado, limpio y brillante, de muy buena lagrima densa.
- Fase olfativa: Intensos aromas florales ( flores blancas, jazmín, pétalos de rosa blanca, azahar) y frutales ( manzanas, peras limoneras), sutiles recuerdos cítricos, madera de boj, hierba fresca, intensos aromas fragantes.
- Fase gustativa: con una entrada cremosa y con volumen, dejando una sensación refrescante, notas frutales cítricas, mineralidad con sensaciones salinas, muchos matices, graso, largo.