Fraga do Corvo Mencía

Intensidad y elegancia.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia: 

Viñedos propios de más de 20 años de antiguedad. Suelos mayormente de disgregación granítica, con fincas pizarrosas y sedimentarias. 

Elaboración:

Primera selección en viña en laderas históricas de Monterrei durante la vendimia en cajas de 15 kg. Control de temperatura en cámara frigorífica a 5ª. Segunda selección en mesa vibratoria racimo a racimo. Despalillado a mano y maceración en frío durante dos semanas, después del descube se fermenta en barricas francesas de 500 litros, realiza la fermentación malolactica y posteriormente​ realiza una crianza estática en acero inoxidable y una parte en barricas de roble francés de grano fino durante 7 meses y posterior crianza en botella durante dos meses antes de salir al mercado. 

Cata:

  • ​Fase visual: de precioso color rojo picota, con ribete aframbuesado, de capa media alta, limpio y muy brillante.
  • Fase olfativa: Intensos aromas frutales silvestres de bosque ( fresa, mora, frambuesa, ciruela), flores rojas, notas especiadas de pimienta negra en grano, clavo, sutiles avainillados, sotobosque, ligeras notas tostadas, largo y profundo. 
  • Fase gustativa: con una entrada cremosa y con volumen, untuoso, recuerdos frutales frescos con notas especiadas, ligeros tostados, agradables notas de cedro, notas balsámicas, con un tanino pulido, de largo recorrido con intensidad y elegancia.