Vendimia:
Viñedos propios de más de 20 años de antiguedad. Suelos mayormente de disgregación granítica, con fincas pizarrosas y sedimentarias.
Elaboración:
Primera selección en viña en laderas históricas de Monterrei durante la vendimia en cajas de 15 kg. Control de temperatura en cámara frigorífica a 5ª. Segunda selección en mesa vibratoria racimo a racimo. Despalillado a mano y maceración en frío durante dos semanas, después del descube se fermenta en barricas francesas de 500 litros, realiza la fermentación malolactica y posteriormente realiza una crianza estática en acero inoxidable y una parte en barricas de roble francés de grano fino durante 7 meses y posterior crianza en botella durante dos meses antes de salir al mercado.
Cata:
- Fase visual: de precioso color rojo picota, con ribete aframbuesado, de capa media alta, limpio y muy brillante.
- Fase olfativa: Intensos aromas frutales silvestres de bosque ( fresa, mora, frambuesa, ciruela), flores rojas, notas especiadas de pimienta negra en grano, clavo, sutiles avainillados, sotobosque, ligeras notas tostadas, largo y profundo.
- Fase gustativa: con una entrada cremosa y con volumen, untuoso, recuerdos frutales frescos con notas especiadas, ligeros tostados, agradables notas de cedro, notas balsámicas, con un tanino pulido, de largo recorrido con intensidad y elegancia.