Fulget

Amplio y potente en boca.

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Se elabora en:

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Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia: 

Se realizó la poda durante los meses de Diciembre y Enero. En Junio, tras la floración, se eliminaron los brotes superfluos y chupones. Se hicieron desnietados en el mes de Julio. Para favorecer la insolación, se llevaron a cabo desfoliados en el mes de Agosto. Todos estos trabajos se hicieron de forma manual, para garantizar la perfecta realización de los mismos. Durante la maduración de las parcelas se fueron haciendo análisis pormenorizados de seguimiento de azúcares y acidez de la uva. La vendimia tuvo lugar entre el 11 y 28 de Septiembre, buscando el momento óptimo de maduración de cada una de ellas.

Elaboración:

La uva se recogió, manualmente, en cajas de 20 kgrs.; que fueron mantenidas en viñedo en camión frigorífico y transportadas inmediatamente a Bodega, donde se realizó una maceración pelicular en frío de una media de 5 horas.

La fermentación alcohólica duró 21 días a temperatura controlada (16-18ºC).
Asimismo, hizo una fermentación maloláctica parcial buscando el nivel de acidez deseado.

Cata:

  • ​Fase visual: De color amarillo pálido brillante.
  • Fase olfativa: destaca la intensidad varietal de la uva albariño, con notas de manzana madura y frutas de hueso, que la identifican perfectamente, así como sus aromas florales.
  • Fase gustativa: Amplio y potente en boca, con frescura y nitidez propios de la añada, con un final largo y sabroso.