Gran Vinum

Fresco y equilibrado.

Compartir: 

Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

​Vendimia:

Gran Vinum es elaborado con las uvas de la finca Mirando Arousa, cuyos suelos son de arena y granito. El viñedo se trabaja de la misma forma que lo hacían los abuelos de la bodega: es enriquecido con almejas y conchas de mejillón y toda la uva es ven​dimiada a mano durante la última semana de septiembre. 

Elaboración:

Una vez que la materia prima entra en bodega es sometida a criomaceración durante 20 horas antes del prensado. Esta segunda operación se realiza con prensas neumáticas, que ejercen una presión suave para obtener un mosto más aromático. Después de un desfangado controlado por unidades de turbidez, se realiza la fermentación alcohólica controlada a 16º durante 20-22 días aproximadamente. A continuación, el vino permanece con sus lías en depósitos de acero inoxidable hasta mediados de primavera, realizando remontes periódicos de las lías de cada semana. La intención, con el envejecimiento prolongado sobre lías, es hacer hincapié en la complejidad aromática y el volumen en la boca.

Cata:

  • ​​Fase Visual: color amarillo pajizo con tonalidades verdosas intensas, limpio y brillante.
  • Fase Olfativa: de intensidad media-alta, en primer término aparecen notas de cítricos, pomelo, limón, frutas blancas, pera de agua, tropical, lichis y fruta de hueso, melocotón. Fondo con notas balsámicas.
  • Fase Gustativa: boca muy fresca, buena acidez, equilibrada, con mucha fruta fresca, vuelven sensaciones cítricas, de piña, graso y largo.