La Sombrilla 2015

Triunvirato de grandes uvas autóctonas gallegas: la treixadura, la albariño y la godello.

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia: 

Viñedo: la Viña de Eladio se encuentra en la zona de San Andrés del municipio de Ribadavia, expuesta en un anfiteatro y ocupando 2 hectáreas de terreno.Climatología: Atlántico suave con cierta influencia continental. Suelos: Situado a una altitud sobre el nivel del mar de entre 240 y 310 metros, la Viña de Eladio con la que trabaja Bodegas El Paraguas está compuesta por suelos arenosos de base granítica.​

Elaboración:

La Sombrilla 2015 es un vino elaborado en la D.O. Ribeiro con el triunvirato de grandes uvas autóctonas gallegas: la treixadura, la albariño y la godello.El 60% del vino fue elaborado en un depósito de acero inoxidable en contacto con sus finas lías durante tres meses. El 40% del vino restante fue fermentado y criado junto a sus finas lías durante seis meses en barricas borgoñonas de roble francés de 600 litros. Cuando los dos vinos estuvieron rematados, se realizó el ensamblaje de La Sombrilla 2015.

Cata: 

  • ​Fase visual: luce un color amarillo limón con irisaciones pajizas y doradas.
  • Fase olfativa: la nariz está dominada por la variedad treixadura, que exhibe su esplendor con frutas blancas como la pera y florales como las mimosas, sobre un tenue fondo de aromas procedentes de su estancia en barrica.
  • Fase gustativa: boca estructurada, grasa y marcadamente atlántica. Su paso fresco está enfatizado por el carácter frutal en el recorrido. Final largo que invita a repetir.

Recomendaciones de consumo:

  • ​Servicio: Temperatura ambiental de entre 10 y 12º C.
  • Disfrute: En perfecto estado hasta mediados de 2022.

Análisis: 

  • ​Graduación alcohólica: 13,2% vol.
  • Acidez volátil (en ácido acético): 0,46 g/l.
  • Acidez total (en ácido tartárico): 6,12 g/l.
  • PH: 3,39.
  • Azúcar residual: 0,9 g/l.