Lagar de Pintos

Potente, sabroso, bien equilibrado y muy fresco. 

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Se elabora en:

Denominación de origen: 

Tipo de vino: 

Tipo de uva: 

Vendimia:

Lagar de Pintos proviene de uvas recogidas en perfecto estado de maduración, vendimiadas manualmente, de los propios viñedos de la bodega cuya media de edad supera los 30 años. Para Lagar de Pintos destinan la uva procedente de las siete fincas que poseen: Palomar, Gatiñeira, Requeixo, Cachadiña, La Escusa, Albar, Puente Arnelas. Cada parcela se vendimia por separado (al igual que su vinificación, fermentando cada una de ellas en depósitos de acero inoxidable) de forma manual en cajas de 20 kilos. 

Elaboración:

Se realizan prensados suaves y después de un ligero desfangado, el mosto fermenta de manera espontánea. Terminada la Fermentación Alcohólica el vino permanece en contacto sobre sus lías con batoneos semanales durante 6 meses. A continuación, se procede al ensamblaje de los depósitos para un posterior clarificado y estabilización. Finalmente el embotellado. Cuidando cada proceso al detalle persiguen obtener la calidad máxima en cada momento, reflejando la particularidad de cada parcela, exaltando su personalidad. Producción total: 35.000 botellas 

Cata: 

Fase visual: De color amarillo pálido con reflejos dorados. 
Fase olfativa: Su nariz es intensa con riqueza de matices: hierbas anisadas, pulpa de cítricos, fruta blanca de hueso. 
Fase gustativa: En boca es potente, sabroso, bien equilibrado y muy fresco. Excelente textura de lías.