Elaboración:
Selección de uvas de una parcela especial de cepas de más de treinta años y fermentado a 18 ºC de temperatura. Removido de las lías en atmósfera inerte durante unos 2 meses. Tras el reposo de 1 año , se procede a su clarificación y estabilización por frío, con el objeto de evitar precipitaciones en las botellas. Una vez estabilizado, y pasados todos los controles analíticos y de cata, por medio del Regulador, es embotellado en atmósfera inerte y esterilizado.
Cata:
- Fase visual: Presenta un color amarillo pajizo, con tonos alimonados, brillante.
- Fase olfativa: De aroma intenso, destaca por su complejidad, sobresaliendo notas de frutas maduras tipo membrillo, melocotón silvestre y mango, notas minerales, melosas de panadería fina, integradas con notas especiadas que le proporcionan una personalidad muy especial.
- Fase gustativa: De entrada potente, con acidez suficiente que lo mantiene fresco en boca, integrado, con gran persistencia y sensación de envoltura que lo hace exquisito, siendo su retronasal muy frutosa.